Вернуться назад Распечатать

Салат из сельди и авокадо на новогодний стол - «Рецепты советы»

Замечательный рецепт быстрого и несложного салата с селедкой и авокадо, который отлично подойдёт к праздничному столу.


Ингредиенты



  • Сельдь — 2 шт. филе

  • Авокадо — 1 шт.

  • Яйцо куриное — 2 шт. вареные

  • Лук красный — 1 шт.

  • Лимон — 0.5 шт. сок

  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

  • Масло оливковое — 50 мл

  • Соль — по желанию

  • Перец черный — по желанию



Способ приготовления



  1. Для приготовления салат из селедки и авокадо нужно отварить яйца вкрутую и остудить их.

  2. Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

  3. Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

  4. Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком. 
    Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать


  5. Осталось только приготовить салатную заправку - смешайте горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.

  6. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

  7. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.


Как и с чем подавать



Подавать салат охлажденным. Можно украсить орехами.