Рецепт этого лакомства был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился только в редких семьях. Однако сегодня гоголь-моголь обретает вторую жизнь и, постепенно, возвращает утраченную популярность.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
12 |
- Яичный желток - 12 шт.
- Сахар - 150 г
- Цедра (лимон или апельсин) - 1 шт.
- Ликер апельсиновый - 60 г
- Ром - 60 г
- Вино "Розовый мускат" - 90 г
- Печенье (бисквит) - 360 г
- Меренги (по желанию) - 360 г
- Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки.
- С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру.
- Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.
- Белок взбивают до состояния крутой пены
- Аккуратно смешать белок и желток.
Хюгге — датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом.
Как и с чем подавать
При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги. Украсить креманку палочкой корицы.