Вернуться назад Распечатать

Рождественский «Гоголь-моголь» в стиле хьюгге - «Рецепты советы»

Рецепт этого лакомства был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился только в редких семьях. Однако сегодня гоголь-моголь обретает вторую жизнь и, постепенно, возвращает утраченную популярность.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут12


Ингредиенты



  • Яичный желток - 12 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Цедра (лимон или апельсин) - 1 шт.

  • Ликер апельсиновый - 60 г

  • Ром - 60 г

  • Вино "Розовый мускат" - 90 г

  • Печенье (бисквит) - 360 г

  • Меренги (по желанию) - 360 г



Способ приготовления



  1. Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. 

  2. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру.

  3.  Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.

  4. Белок взбивают до состояния крутой пены

  5. Аккуратно смешать белок и желток.




Хюгге — датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом.


Как и с чем подавать



При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги. Украсить креманку палочкой корицы.