Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
10 минут | 
25 минут | 
5 | 
- Сливочное масло – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- Мука – 400 г
- Сахар – 200 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Мандарины – 5 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
	- Моем мандарины и апельсин. 
	- Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.
	- Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и  соединяем с  мукой,  цедрой  и соком апельсина.  Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
	- Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса. 
	- Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.
	- Достаем  из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.
	- Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки  мандарина, слегка прижимая их к тесту.  Снова посыпаем сахаром.
	- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.