Вернуться назад Распечатать

Новогоднее печенье из мандаринов - «Рецепты советы»

Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 150 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.

  • Мука – 400 г

  • Сахар – 200 г

  • Апельсиновый сок – 100 мл

  • Мандарины – 5 шт.

  • Яичный белок – 1 шт.

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Моем мандарины и апельсин. 

  2. Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.

  3. Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и  соединяем с  мукой,  цедрой  и соком апельсина.  Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

  4. Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса. 

  5. Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.

  6. Достаем  из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.

  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки  мандарина, слегка прижимая их к тесту.  Снова посыпаем сахаром.

  8. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.