Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
5 |
- Сливочное масло – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- Мука – 400 г
- Сахар – 200 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Мандарины – 5 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Моем мандарины и апельсин.
- Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.
- Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и соединяем с мукой, цедрой и соком апельсина. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.
- Достаем из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки мандарина, слегка прижимая их к тесту. Снова посыпаем сахаром.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.