Вернуться назад Распечатать

Чимичурри – аргентинский соус к мясу - «Рецепты советы»

То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минутболее часа2 стакана


Ингредиенты



  • Петрушка - 1 пучок.

  • Чеснок - 6 зубчиков.

  • Сок лимонный - 1/2 стакана.

  • Масло оливковое - 1 стакан.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Черный перец - 1 ч. л.

  • Перец-чили - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Чеснок и петрушку измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере.

  2. Перед подачей на стол соус должен настояться при комнатной температуре минимум 2 часа. 



Как и с чем подавать:



Подавайте к ребрышкам гриль.