Не знаете как выбрать сладкую тыкву, вкусную и полезную? Мы вам подскажем в этом непростом занятии выбора вкусного оранжевого осеннего плода.
Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда. Особенно популярна тыква стала сейчас в связи с прихода в наши земли старинного языческого кельтского праздника Хэллоуин.
Тыкву следует правильно выбирать, как и другие овощи и фрукты. Самыми лучшими тыквами по праву считаются круглые плоды средних размеров. Такой плод будет слаще своего продолговатого собрата. Средний вес вкусной сладкой тыквы варьируется в пределах 3-5 кг. Кожура плода должны быть плотной и гладкой, без каких-либо повреждений и пятен. Плод должен быть сухим, без гнили и плесени.
Считается, что цвет хорошей тыквы — ярко-оранжевый. В то же время следует учитывать, что форма и окраска тыквы должна соответствовать виду и сорту. Полоски на поверхности плода должны быть прямыми.
Мякоть тыквы должна быть мясистой и одновременно плотной и упругой.
Вес тыквы должен быть существенным и соответствовать размерам плода. Тыквы довольно тяжёлые по ощущениям.
Тыквы небольших размеров считаются более сладкими и менее волокнистыми. А вот для вырезания из тыквы рожицы на Хэллоуин (такое изделие называется светильник Джека) отлично подойдёт большая круглая тыква.
Мякоть должна быть ярко-оранжевой, плотной, мясистой и вместе с тем довольно упругой. Плодоножка или хвостик должен быть сухим, что означает, что тыква дозрела. Затвердевшая кора с хорошо различимым рисунком на ней также расскажет о спелости плода.