Вернуться назад Распечатать

Жареный сыр сулугуни - «Советы Хозяйке»

Вкусный и простой в приготовлении жареный сыр сулугуни очень понравится тем, кто обожает сыр.


Такая простая и быстрая закуска отлично подходит к яичнице на завтрак или на обед. Мне очень понравилось такое сытное блюдо в одном ресторанчике и я себе сделала мысленно пометку, дома научиться готовить такую вкуснятину, так как сыр я очень люблю, но не знала тогда из какого сыра приготовить.


Сыр сулугуни отлично подходит для жарки.


Ингредиенты для жареного сыра:



  • сыр сулугуни,

  • мука,

  • яйцо куриное,

  • немного соли,

  • растительное масло рафинированное (подсолнечное) для обжаривания,

  • панировочные сухари.


Как жарить сыр сулугуни



Жареный сыр сулугуни - «Советы Хозяйке»

Способ приготовления жареного сыра сулугуни:



  1. Сыр нужно нарезать на кусочки толщиной где-то 1-1,5 см.

  2. Отдельно в миске немного взбиваю вилочкой 1 куриное яйцо, солю его по вкусу слегка и перемешиваю.

  3. Каждый кусочек сулугуни хорошенько обмакиваю в яйцо.

  4. Затем обмакиваю со всех сторон в муку.

  5. Затем снова отправляю каждый кусочек в яйцо.

  6. После яйца обваливаю сулугуни в панировочных сухарях со всех сторон.

  7. Обжариваю каждый кусочек сыра в панировке на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваю на среднем огне. Обжариваю кусочки сыра до золотистого цвета. Готово!

  8. Подаю закуску ещё в горячем виде.


Обваливать в панировочных сухарях нужно очень хорошо, чтобы сыр не вытек на сковородку во время обжаривания.


Приятного аппетита!