Очень вкусный, изумительный, восхитительный, нежный пирог с кокосовой стружкой. Самый простой рецепт и самый вкусный, что может быть!
Это просто прекрасный кокосовый пирог со сливками, без кефира, муки и заливки! Получиться должен у всех с первого раза, так как по сути здесь всё просто — перемешал все ингредиенты, залил в форму и выпек.
Пыталась я приготовить уже многим известный пирог с кокосовой стружкой с заливкой сливками сверху, но он у меня не получился, а в комментариях к рецепту как я поняла не получился у многих... Поэтому в сети интернета стала искать тоже кокосовый пирог, но простой, без сложной заливки, которая не у всех получается. И нашла простой до невозможности и вкусный до безумия.
Сливки тут внутри теста и являются связующим элементом как я понимаю из-за отсутствия муки. Первый раз я пекла пирог с кокосовой стружкой, посыпая её сверху на тесто, а затем готовый пирог заливая сверху сливками. Делала всё по рецепту, но он не получился, так как залитый сливками бисквит сразу же как будто бы сдулся и просел и не был в итоге воздушным и нежным как в описании. А вот кокосовая вкусняшка по рецепту ниже получилась с первого раза!
Ингредиенты:
Влажный, ароматный вкусный пирог с кокосовой стружкой и сливками — настоящее райское наслаждение. Его очень просто приготовить в домашних условиях.
Сначала нужно венчиком яйца размешать с сахаром. Именно размешать, а не взбить. Размешивать нужно до растворения сахара.
Затем к яично-сахарной смеси нужно добавить кокосовую стружку и хорошенько всё перемешать.
Теперь пришло время влить сливки и добавить ванилин.
Следующий шаг очень важен! Его нельзя игнорировать. Нужно поставить тесто в прохладное место на 20 минут (в холодильник). За это время кокос должен впитать в себя тесто и разбухнуть.
Через 20 минут следует добавить в тесто разрыхлитель и хорошо всё перемешать.
Специальную форму для запекания в духовке смазать маслом и присыпать мукой (у меня есть бумага для выпечки, которую не нужно ничем смазывать, поэтому я не заморачиваюсь с маслом и мукой).
Запекать кокосовый пирог нужно в духовке около 30-40 минут при температуре 170°С до полной готовности пирога. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Я проверяю ножом — если тесто не прилипло к лезвию ножа, значит готово. Духовки бывают разные, поэтому проверяйте свой пирог уже через 20 минут после запекания.
Сначала нужно дать пирогу постоять минут 30 в форме, после чего можно остудить на решётке.
В идеале залить его сверху шоколадной глазурью, тогда он приобретёт не только отменный вкус, но и праздничный вид.
Превосходный пирог! Белиссимо!