Традиционная немецкая выпечка на день Святого Николая — хрустящее и рассыпчатое печенье с пряностями под названием Спекуляциус, Спекулос, Спекюлос, Спекулас или даже Шпекуляциус.
Почему названия разные, но очень похожие между собой по звучанию? Потому что выпекали его в разных странах Европы и поэтому есть некоторые различия в названии). Считается, что такое печенье родом из Бельгии и Нидерландов, постепенно распространилось и в другие страны, так как выпечка довольно простая и быстрая в приготовлении, ну а самое главное — она очень вкусная!
Для приготовления этого печенья раньше по традиции использовали деревянные штампы. Можно воспользоваться и простыми современными металлическими формочками для вырезания печенья из теста, а можно купить и специальные штампы. Сам рецепт приготовления довольно простой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Сверху готовую выпечку ничем не посыпаю. Выходит довольно много вкусного и хрустящего печенья с пряностями к чаю или кофе. Можно сделать прекрасный новогодний или рождественский подарок родным и близким, упаковав печенье в праздничные коробочки. Получится прекрасный и вкусный подарок к праздникам.