Со сметанным кремом можно сделать очень много вкусных десертов. Торты, пирожные и многое другое при добавлении крема превращаются в изысканное угощение. Главное знать, как правильно этот самый крем приготовить!
Густой крем из магазинной сметаны получается, к сожалению, не всегда. Иногда даже самая жирная сметана при взбивании миксером с сахаром становится жидкой как молоко. Продукт испорчен, настроение тоже, ведь такой крем не годится для торта.
Чтобы подобного не произошло, делимся с вами основными секретами, приготовления густого сметанного крема абсолютно без загустителей.
Как приготовить густой крем из сметаны
- Чтобы сметана стала более густой, ее необходимо избавить от излишков влаги, для этого продукт необходимо откинуть на марлю, выложить в дуршлаг и поместить в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.
- Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.
- Взбивать сметану с сахарной пудрой лучше ложкой, не обязательно использовать миксер, к тому же если перевзбить массу, она станет жидкой.
- Добавит густоты и придаст роскошную шёлковую текстуру крему добавление в сметану вместе с сахарной пудрой немного сухих сливок или сухого молока.