Вкусное пирожное «Лакомка» на основе многими любимого сгущённого молока со сладким сметанным кремом.
Делать такое пирожное относительно просто и быстро. Рецепт такой вкусной сладкой вкусняшки и сладости пирожного Лакомка ниже.
Это пирожное можно приготовить в виде торта, сверху красиво украсить чем-нибудь в форме сердечек и преподнести своей второй половинке на День всех влюблённых 14 февраля. А уже потом можно нарезать тортик либо на кусочки как режется обычный торт, либо на прямоугольные кусочки, придавая им обычную форму пирожных.
Я делала пирожные из половины всех продуктов, то есть, половину порции и торт получился низеньким, а вот для пирожных в самый раз.
Кстати, пирожные — это по сути квадратный или прямоугольный торт, нарезанные на порционные кусочки прямоугольной формы, поэтому данный рецепт подходит как для выпечки торта, так и для выпечки пирожных.
Для приготовления пирожных достаточно будет взять половину порций всех ингредиентов.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Подробный и пошаговый способ приготовления:
Я просто выпекла из теста (я делала пирожные из половины порции) один большой корж, который после его запекания и остывания разрезала его вдоль на две части. Получилось в итоге два одинаковых коржа. Кремом смазала первый корж (половиной всего количества крема), положила сверху второй корж, хорошенько протыкала его вилочкой (чтобы крем лучше впитался в корж) и второй половиной крема смазала его.
Украсила сверху очень просто — положила сверху на тортик формочку для яичницы в виде сердца, натёрла сверху шоколадную вафельку по бокам от формочки, затем формочку придавила в крем и убрала, а контуры сердечка в креме выложила засушенными ягодками клюквы в сахаре.
Теперь уже можно разрезать наш тортик на небольшие прямоугольнички, придавая им форму и вид пирожных.
Сверху можно украсить чем угодно на свой вкус и фантазию: полить растопленным шоколадом и выложить ягоды, посыпать кокосовой стружкой или натёртой шоколадкой с орехами. Посыпать цукатами или орехами. Идей много.