Шеф-повара и опытные кулинары с некоторым пренебрежением относятся к микроволновке. А зря!
Поместите зубчики чеснока в микроволновку на 15 секунд, используя полную мощность. После этого шелуха отойдет, и вы сможете ее убрать руками.
Оберните хлеб во влажную салфетку (смоченную водой) и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Он вновь станет мягким и свежим.
Отправьте фрукты на 10 секунд в микроволновку. Так они дадут в разы больше жидкости.
Смешайте орехи с растительным маслом и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи полностью раскроют свой аромат.
Слипшийся в один ком сахар можно запросто вернуть в нормальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
Для того, чтобы дрожжевое тесто подошло, нужно ждать пару часов. Микроволновка в разы облегчает задачу. Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь на три минуты вместе со стаканом воды. Установите мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагревайте 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще 6 минут.
Такие овощи как тыква, баклажан и помидоры чистить довольно сложно. Для размягчения кожуры просто подержите в микроволновке пару секунд.
Подержите лук 30 секунд, и вы с легкостью можете приступать к нарезке.
На тарелку с бумажным полотенцем положите в 1 слой ломтики бекона, прикройте вторым бумажным полотенцем. Время приготовления и мощность зависят от толщины ломтиков.
Замочите бобовые водой и поставьте в микроволновку на 10 минут, используя среднюю мощность. Затем дайте настоятся один час.