Чтобы получить максимум витаминов, давайте разберемся, за какими покупками идти на рынок в начале осени.
Что покупать на рынке осенью? Какие фрукты и овощи будут полезным дополнением к твоему обеду? На чем можно сэкономить в сентябре?
Сезонные продукты сентября — это не только те овощи и фрукты, которые появляются на огородах прямо сейчас, но и более дешёвые продукты, которые мы покупали в августе. Например, дыня и арбуз значительно падают в цене.
Сезонные овощи сентября: что покупать на рынке
- Тыква. Неизменный источник полезных витаминов, фтора, магния, меди, кальция, цинка, фосфора, йода и хорошего настроения появляется на полках в супермаркете, на рынках и в маленьких продуктовых лавках. Обрати внимание на блюда, которые можно приготовить из тыквы — там масса вкусных рецептов. И да, тыква в сентябре гораздо дешевле.
- Картофель. Уже не молода, но такая же вкусная картошка, которая обойдется тебе гораздо дешевле и "проживет" намного дольше. Если ты вспомнишь о том, что картофель, как и многие другие продукты, нельзя хранить в холодильнике.
- Кукуруза. Еще дешевле, но очень недолго! Успей купить кукурузу по оптимальной цене и помни, что следующая пойдет только в августе. Ну или придется перебиваться консервированной.
- Свекла. Запасайся полезной и сладкой свеклой, чтобы наслаждаться вкусными борщами как можно дольше.
- Фасоль. Тем, кто видит большой толк в бобовых и подает правильно сваренную фасоль в качестве гарнира, стоит покупать фасоль именно в сентябре.
Сезонные фрукты сентября: что покупать на рынке
- Яблоки. Ликуйте, поклонники гратенов и шарлоток — яблоки снова возвращаются на полки рынков и супермаркетов. И дешево, и сладко, и вкусно, и полезно — наши любимые слова в одном предложении. А нет, вместо "дешево" должна быть "шарлотка", но с теми же незначительными потерями для кошельков.
- Груши. Еще одна причина искренне любить и ценить сезон осеннего урожая. Груши насыщены антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами.
- Сливы. Чистое удовольствие, выводящее из организма все ненужные шлаки и отлично дополняющее выпечку. Давненько мы не пропадали часами на кухне, а ты?
- Дыня. Дешевле, слаще и уж точно спелая. Смелее выбирай любую и тащи домой. Главное — не прозевай.
- Арбуз. Не все умеют правильно выбирать и арбузы, но это не страшно. Осенью они, как и дыни, тоже достаточно спелы для того, чтобы не нервничать о том, что ты выберешь пресный. Наслаждайся!
Больше интересной и полезной информации вы можете найти на сайте tochka.net