Капуста белокочанная имеет 3 вида сортов: скороспелая, со сроком созревания около 70-110 дней; среднеспелая, со сроком созревания около 100-150 дней; позднеспелая, со сроком созревания 150 дней и более.
Трансфер – срок созревания этого сорта около 50 дней. Кочаны небольшие, весом около 1,5 кг каждый, неплотные наощупь. Отлично подходят для употребления в свежем виде. Урожай может быть в некоторой степени подвержен серой гнили.
Июньская – срок созревания около 60 дней. Кочаны средней плотности, весом 2-2,5 кг, круглые. Не подвержены растрескиванию. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.
Дюма – срок созревания около 60 дней. Кочаны крепкие, весом 1,5-2 кг. Не подвержены растрескиванию.
Доброводская – срок созревания около 125 дней, вес каждого кочана может достигать 7 кг.
Подарок – срок созревания 120 дней, кочаны круглой формы, чуть приплюснутые, вес каждого около 4 кг. Сорт отлично подходит для квашения. Срок хранения около 3 месяцев.
Мидор – срок созревания 100 дней, вес каждого кочана может достигать 4 кг. Сорт хорошо подходит как для употребления в сыром виде, так и квашеном.
Мара – срок созревания урожая около 160 дней. Кочаны круглые, темно-зеленого цвета, с небольшим восковым налетом, не подвержены растрескиванию, весом около 4 кг каждый. Отлично подходит для квашения.
Амагер – срок созревания около 170 дней. Кочаны достаточно плотные, не подвержены растрескиванию, весом до 4 кг каждый. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.