Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона.
С насадками, которые входят в базовую комплектацию большинства устройств, процесс приготовления сложных кулинарных шедевров занимает минимум времени и при этом приносит огромное удовольствие.
Меню на день: какие блюда умеют готовить кухонные комбайны
Электрическая кухонная машина высокой мощности вполне может справиться с приготовлением первых и вторых блюд, десертов, а также вкусных и полезных напитков. Так, кухонные комбайны точно не будут лишними во время «тестирования»:
- оригинальных рецептов супов с кремовой текстурой на основе сливок или молока растительного происхождения;
- полезных десертов из натуральных йогуртов, творога, семян, орехов и других суперфудов;
- необычных салатов с интересными соусами и заправками;
- «формул» богатых витаминами и микроэлементами смузи и коктейлей из экзотических фруктов.
Если под рукой есть мощный кухонный комбайн, обязательно стоит попробовать дома:
Крем-суп с грибами, вялеными томатами и зеленью
Для приготовления сытного супа с нежной текстурой и легким пикантным ароматом понадобится всего несколько доступных ингредиентов:
- грибы свежие (желательно, шампиньоны) – примерно ? кг;
- лук белый – 150 граммов;
- сливки жидкие (жирность 15%) – 0,4 л;
- масло сладкосливочное – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сахар-песок – 1 чайная ложка;
- вяленые томаты – 100 г;
- 2-3 сырых картофелины. Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона.
Поэтапный процесс приготовления:
- Грибы, картофель и лук нарезать с помощью кухонного комбайна, оснащенного насадкой для нарезки. Несколько небольших грибов можно оставить в целом виде для оформления блюда перед подачей.
- На среднем огне в сковородке с высокими бортами растопить масло.
- Поместить в сковороду лук, посыпать сахаром для карамелизации и обжаривать полученную массу до золотистого цвета.
- К луку отправить грибы и дождаться, пока они полностью приготовятся (станут мягкими и одновременно сочными).
- Параллельно отварить картофель в слегка подсоленной воде.
- Из картофеля слить примерно 75% воды, добавить грибы с луком и залить заготовку сливками.
- Измельчить с помощью блендера до получения консистенции жидкого пюре.
- Почти готовый суп поместить в глубокую кастрюлю и подогревать на среднем огне примерно 1-2 минуты.
- Сдобрить блюдо томатами, солью и приправами.
Подавать крем-суп можно с большим количеством свежей зелени, целыми жареными шампиньонами, а также гренками с чесноком.
Сырное картофельное пюре
Процесс приготовления этого блюда занимает минимум времени и характеризуется необычайной легкостью. Готовить сырное пюре следует почти по тому же алгоритму, что и обычное. Единственное отличие – наличие в списке необходимых ингредиентов сыра, который придает блюду насыщенный и оригинальный вкус.
Что понадобится:
- около 1 килограмма сырого картофеля (желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала, иначе пюре получится слишком вязким);
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 миллилитров;
- твердый сыр, который хорошо плавится – 150 граммов;
- мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 г;
- морская соль, белый перец, паприка – по вкусу.
Как готовить:
- Ножом или с помощью кухонной машины измельчить картофель средними кубиками.
- Отварить его стандартным способом.
- Слегка растолочь картофель вручную, предварительно слив воду.
- Натереть сыр двух сортов, используя мелкую терку.
- Добавить кубики охлажденного масла, молоко, сыр и специи.
- Поместить полученную массу в чашу кухонного комбайна и тщательно измельчить, используя специальную насадку «Для пюре» или «Блендер».
Консистенция такого пюре слегка вязкая, а вкус – нежный и сливочный. Оно прекрасно сочетается с мясом птицы или копченой на дровах свининой.
Легкий салат с капустой кольраби и сметанной заправкой
Этот салат точно понравится любителям овощных закусок и легких, низкокалорийных блюд.
Состав:
- свежий хрустящий (не водянистый) огурец – 1 шт;
- редиска – 5-6 плодов;
- капуста кольраби – 250 г.
Для соуса:
- сметана (10% жирности);
- нежный карри – 1 чайная ложка;
- соль;
- сухой чеснок.
Приготовление:
- Огурец, редис и капусту измельчить в комбайне с помощью насадки для натирания.
- Приготовить соус: смешать сметану, карри, чеснок и соль.
- Выложить овощи в глубокую емкость, щедро смазать соусом и тщательно перемешать.
Клюквенный смузи с вишней
В состав тонизирующего напитка, который дарит заряд бодрости и сил, входят следующие продукты:
- замороженная или свежая вишня без косточек – ? стакана;
- свежая клюква – 100 г;
- яблоко «Голден» – 1 шт;
- мед – 20 г;
- вода – ? стакана.
Как готовить:
- Мякоть яблока нарезать на ломтики.
- Чашу комбайна заполнить ягодами, медом, яблоком и водой.
- Измельчить с помощью насадки «Пюре», «Блендер» или «Измельчитель».
Когда под рукой есть кухонный комбайн со многими насадками и режимами, приготовление оригинального завтрака, вкусного обеда или сытного ужина превращается в сплошное удовольствие.