Вернуться назад Распечатать

Салат "Маковое поле" - «Советы Хозяйке»

Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Филе курицы – 300 г.

  • Шампиньоны маринованные – 300 г.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сыр твёрдый – 100 г.

  • Лук зелёный – 0,5 пучка.

  • Майонез – 150 г.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец душистый горошком – 7 шт.

  • Лист лавровый – 3 шт.

  • Помидоры маленькие – 3 шт.

  • Маслины без косточек – 3 шт.

  • Зелень укропа – 3 веточки.

  • Семена мака – 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Филе отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. 

  2. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

  3. Выложите курицу ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Покройте  майонеза.

  4. Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите  следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

  5. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы. И снова майонез.

  6. Помидоры нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.

  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите на помидоры.

  8. Маленькие помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите из них внахлёст цветками мака.

  9. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.

  10. Посыпьте цветочки семенами мака.

  11. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.

  12. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.



Как и с чем подавать



Подавайте на праздничный стол и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!