Вернуться назад Распечатать

Как приготовить настоящую корейскую соль - «Советы Хозяйке»

Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минутнеограниченно


Ингредиенты



  • Соль мелкая - 500 г

  • Гвоздика - 10 г

  • Мускатный орех - 10 г

  • Черный молотый перец - 10 г

  • Корица - 10 г

  • Лавровый лист - 5 г

  • Тимьян - 5 г

  • Болгарский перец - 5 г

  • Базилик - 5 г



Способ приготовления



  1. Насыпаем соль в глубокую посуду, добавляем гвоздику, заранее растолчённую. 
    Обратите внимание, что соль нужно брать мелкую.


  2. Далее кладем все ингредиенты и перемешиваем. 

  3. Затем подсушиваем в духовке на самом слабом огне или на солнце.

  4. Раскладываем по пол литровым банкам и закрываем капроновыми крышками.


Храните смесь в банках для специй.


Такая соль придает блюдам неповторимый пикантный вкус, характерный всем блюдам корейским блюдам".

Как и с чем подавать

Используйте, согласно рецепту, для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы.


Читай также: Свекла по-корейски