Вернуться назад Распечатать

Как сделать корзиночки из шоколада - «Советы Хозяйке»

Самый красивый способ подать творог, взбитые сливки, маскарпоне, фрукты-ягоды или же самое обыкновенное мороженое - это  шоколадные корзиночки.
Для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:


  • Шоколад

  • Воздушные шарики - столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз

  • Пергамент для выпечки

  • Прищепка или веревка для шарика



Способ приготовления




  1. Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.

  2. Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.

  3. На кулинарном пергаменте выложите ложкой  растопленный  шоколад  и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.

  4. Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

  5. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.

  6. Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку,  и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле, сорбет...  Такое угощение на десерт в таких корзиночках не оставит равнодушным ни одного сластену!
    Как сделать корзиночки из шоколада - «Советы Хозяйке»
    Предлагаем  вам несколько вариантов оригинальных начинок для подачи в шоколадных корзиночках.



Шоколадные стаканчики «Крем-бренди»




  • 2 чашки сливок для взбивания

  • 1/2 чашка сахарной пудры

  • 3 ст. л. бренди

  • 24 шоколадных стаканчика

  • Для миндаля в карамели:

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 чашка пластинок миндаля

  • 2 ст. л. сахара



Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте миндаль, обжарьте на масле до легкой золотистости, добавьте сахар, перемешайте и держите на огне до полного растворения сахара. Выложите на лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть.  Взбейте сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавьте бренди, аккуратно перемешайте. С помощью кондитерского мешка наполните стаканчики кремом, украсьте миндалем и цедрой апельсина. Стаканчики подавайте на пластинках свежей клубники.

Шоколадные корзиночки




  • 100 г белого шоколада

  • Начинка:

  • 150 г черного шоколада

  • 40 г сахарной пудры

  • 150 мл жирных сливок (не менее 30% )

  • Формочки  для кексиков, чем меньше тем лучше



Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положите по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределите шоколад по стенкам, поставьте на бумагу и  в холодильник ,как минимум на 3 часа или на ночь.

Аккуратно отделите формочки от готовых корзиночек и поставьте корзиночки в холодильник.

Для крема растопите шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, уберите с плиты, добавьте сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем распределите по корзиночкам и украсьте поджаренными орешками.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом




  • Шоколад (черный и белый) 100 г

  • Сливки

  • Ваниль

  • Сахар

  • Вода

  • Творог

  • Фрукты и ягоды



Приготовьте шоколадные корзиночки по описанному уже методу. Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада влейте немного сливок, добавьте ваниль, сахар и по желанию еще шоколада. Дайте закипеть и поставьте охлаждаться в холодную воду. В остывшие шоколадные сливки понемногу добавляйте  творог и взбивайте миксером, до получения пышного и воздушного крема. Корзиночки по одной выньте из холодильника и осторожно снимите пергамент. Наполните нарезанными фруктами, сверху выложите крем и украсьте дольками фруктов и ягодами.
Приятного аппетита!