Высокоурожайный раннеспелый сорт столового назначения, вегетационный период которого составляет 50-60 дней. Отличается крупными клубнями овальной формы, цвет кожуры светло-розовый, а цвет мякоти - светло-желтый. Некоторые клубни могут достигать веса до 800-1000 г. Как правило, имеют очень плотную структуру (тип варки В). После приготовления редко меняет цвет мякоти. Засухоустойчивый сорт, отлично хранится, период покоя среднесрочный.
Данный сорт голландской селекции отличается овальными крупными клубнями с темно-красной кожурой и белым цветом мякоти. Этот раннеспелый сорт имеет отличную урожайность и прекрасные вкусовые качества. Вегетационный период составляет 55-70 дней. Без проблем может храниться длительный период.
Вегетационный период составляет 38-42 дня. Характеризуется однородными овальными клубнями средней величины, с желтым цветом кожуры и светло-желтой мякотью. Имеет хорошую лежность при хранении, в прохладных овощехранилищах сохраняется более 5 месяцев. Достаточно урожайный сорт: до 500 кг / сотка, количество клубней на одном кусте составляет 9-12 шт. Как правило, не меняет цвет после приготовления.
Ранний скороспелый сорт, вегетационный период которого составляет 70-75 дней. Отличается средне-крупными и крупными клубнями удлиненно-овальной формы. Цвет кожуры – розовый, а цвет мякоти – белый. Масса одного клубня составляет 56-102 г. Довольно засухоустойчивый сорт: 6,5. Как правило, не меняет цвет после приготовления.
Среднеранний сорт, вегетационный период которого составляет 70-80 дней. Имеет средне-крупные клубни овальной формы. Цвет кожуры – красный, цвет мякоти – желтый. Как правило, не меняет цвет после приготовления, характеризуется прекрасными вкусовыми качествами. Отличается хорошей лежностью при хранении. Достаточно засухоустойчив: 7. Перед посадкой специалисты рекомендуют слегка прогревать клубни. Длина проросших ростков не должна превышать 2–3 см.
Высокоурожайный крупный сорт, вегетационный период составляет 50-65 дней. Характеризуется выровненными продолговато-овальными клубнями с кремовой кожурой и желтой мякотью. Имеет хорошую лежность, устойчив к механическим повреждениям. Отличается прекрасными вкусовыми качествами, подходит для приготовления пюре, салатов и супов.
Отличается крупными клубнями круглой формы, с красно-желтой кожурой и желтой мякотью. Вегетационный период составляет 55-60 дней. Имеет хорошую лежность при хранении, слегка меняет цвет после варки. Характеризуется средней засухоустойчивостью. Подходит для приготовления множества блюд.
Вегетационный период составляет 70-75 дней. Характеризуется средне-крупными и крупными клубнями удлиненно-овальной формы. Цвет кожуры – красный, цвет мякоти – желтый. Имеет хорошую лежность при хранении. Масса одно клубня составляет 56-102 г. Средняя засухоустойчивость: 6,5. Как правило, не меняет цвет после приготовления. Данный сорт требует регулярного поддержания влаги, отзывчив на кальций, магний и марганец.
Среднеранний сорт, вегетационный период которого составляет 80-90 дней. Отличается средне-крупными клубнями овальной формы, цвет кожуры и мякоти – желтый. Имеет хорошую лежность при хранении. Не меняет цвет после варки. Глубина залегания глазков небольшая. Перед посадкой клубни рекомендуют прогреть, борозды делаются по направлению с юга на север. Засухоустойчивый сорт.
Среднеранний сорт, вегетационный период которого составляет 70-75 дней. Характеризуется средне-крупными клубнями кругло-овальной формы. Цвет кожуры – светло-желтый, цвет мякоти – кремовый. Не меняет цвет после приготовления. Масса одного клубня составляет 60-120 г. Специалисты не рекомендуют высаживать клубни в слишком холодную почву. При сборе урожая важно не допускать механических повреждений.