Собрали наилучшие советы по правильному приготовлению рыбы!
- Замороженную рыбу нужно размораживать на воздухе при комнатной температуре. Внутренности следует удалить до того, как рыба полностью оттает.
- При разделке свежей рыбы обязательно используйте тонкий и острый нож, чтобы не повредить нежные волокна филе.
- Чтобы легче чистилась чешуя, опустите рыбу в кипяток на 30 секунд. Дольше держать не нужно, иначе рыба начнет вариться.
- Уменьшить специфический запах рыбы можно, если вымочить тушку в молоке.
- Посолите филе или кусочки рыбы солью и дайте постоять 10-15 минут. Благодаря этому рыба не будет разваливаться при жарке.
- Попробуйте при жарке смешать сливочное масло с растительным или со свиным жиром – так рыба лучше подрумянивается и меньше пригорает.
- Во время жарки не прокалывайте кусочки рыбы вилкой, иначе она потеряет сок, станет сухой и начнет крошиться.
- Чтобы рыбные котлеты получились более пышными, добавьте в сырой фарш часть холодной вареной рыбы.
- Не поддавайте рыбу длительному кипению, иначе она разварится, ухудшится ее вкус и внешний вид.
- Лучшим компаньоном для рыбы считается белое вино – оно прекрасно оттеняет ее вкус. К тому же рыбный белок отлично усваивается в сочетании с винами, которым присуща высокая кислотность.
- Посуду и разделочные доски после приготовления рыбы нужно мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.