Вернуться назад Распечатать

Как правильно готовить рыбу: полезные советы - «Советы Хозяйке»

Собрали наилучшие советы по правильному приготовлению рыбы!

  • Замороженную рыбу нужно размораживать на воздухе при комнатной температуре. Внутренности следует удалить до того, как рыба полностью оттает.

  • При разделке свежей рыбы обязательно используйте тонкий и острый нож, чтобы не повредить нежные волокна филе.

  • Чтобы легче чистилась чешуя, опустите рыбу в кипяток на 30 секунд. Дольше держать не нужно, иначе рыба начнет вариться.


Как правильно готовить рыбу: полезные советы - «Советы Хозяйке»


  • Уменьшить специфический запах рыбы можно, если вымочить тушку в молоке.

  • Посолите филе или кусочки рыбы солью и дайте постоять 10-15 минут.  Благодаря этому рыба не будет разваливаться при жарке.

  • Попробуйте при жарке смешать сливочное масло с растительным или со свиным жиром – так рыба лучше подрумянивается и меньше пригорает.

  • Во время жарки не прокалывайте кусочки рыбы вилкой, иначе она потеряет сок, станет сухой и начнет крошиться.




  • Чтобы рыбные котлеты получились более пышными, добавьте в сырой фарш часть холодной вареной рыбы.

  • Не поддавайте рыбу длительному кипению, иначе она разварится, ухудшится ее вкус и внешний вид.

  • Лучшим компаньоном для рыбы считается белое вино – оно прекрасно оттеняет ее вкус. К тому же рыбный белок отлично усваивается в сочетании с винами, которым присуща высокая кислотность.

  • Посуду и разделочные доски после приготовления рыбы нужно мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.