Вернуться назад Распечатать

Салат из свежих и бланшированных овощей с зеленью - «Рецепты советы»

Легкий витаминный салат без майонеза украсит как повседневный, так и праздничный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Салат - 30 г

  • Помидор - 55 г

  • Цуккини - 50 г

  • Спаржа - 30 г

  • Артишоки - 10 г

  • Брокколи - 10 г

  • Побеги сои - 10 г

  • Помидоры черри - 10 г

  • Фенхель - 10 г

  • Морковь - 50 г

  • Авокадо - 10 г

  • Цветная капуста - 5 г

  • Масло оливковое - 10 г

  • Кориандр - 2 г

  • Лайм - 5 г

  • Специи - по вкусу

  • Лук-шнитт - 1 г

  • Кориандр - 2 г

  • Лимонник - 2 г



Способ приготовления



  1. Готовим соус: нарежьте мелко кориандр и замаринуйте в оливковом масле и соке лайма.

  2. Нарежьте цуккини и морковь, отварите «аль денте» (должны быть слегка хрустящими).

  3. Отварите брокколи и спаржу.

  4. Все овощи после варки быстро остудите.

  5. Нарежьте свежий фенхель, морковь и цуккини тонкими полосками.

  6. Смешайте вареные овощи и заправьте соусом, посолите, поперчите.

  7. Добавьте сырые овощи и листья салата, авокадо, артишоки, соевые ростки, редис и помидоры черри.


Как подавать


Аккуратно выложите салат на тарелку, украсьте луком-шнит, кориандром и лимонником.


Приятного аппетита!