Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков. Особенно важно, чтобы во время вырезания шарика не поломались «прутья» клетки.
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: 1 крупная картофелина (выберите сорт, который не разваривается при варке).
1. Но одной стороне вырезанного из картофелины куба (4х4х4) начертите кончиком ножа квадраты, немного отступив от края.
2. Вырежьте ножом углы и удалите лишнюю мякоть картофеля. Многократно повторяйте эту операцию до тех пор, пока в центре куба не появится шар.
3. Подравняйте шар, стараясь не сломать стенки куба. Шарик должен свободно вращаться внутри «клетки», однако не выпадать из нее. Обжарьте украшение во фритюре.