Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Даже зрелый, мягкий киви обладает довольно плотной шкуркой, очистить которую ножом не очень удобно, ведь мягкая сочная мякоть плода так и норовит деформироваться или вообще выскользнуть из рук. Поэтому такой спелый фрукт лучше всего избавлять от кожуры с помощью обычной столовой или десертной ложки.
- Размер ложки в этом случае следует подбирать в соответствии с размером фрукта.
- У плода киви необходимо ножом срезать оба конца или как говорят в простонародье «попки».
- Затем сделать неглубокий надрез на шкурке по всей длине киви.
- Столовую или десертную ложку следует продеть между кожицей и мякотью киви, затем, слегка надавив, одним движением провернуть ее по кругу фрукта, отсоединяя мякоть от шкурки.
Таким образом, плод легко расстанется с кожурой и останется неповрежденным!