Аромат жаренного мяса пробуждает в нас удивительной силы аппетит. Теперь у нас под рукой всевозможные маринады, специи и всяческие приспособления, помогающие наилучшим образом преподнести вкус мяса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
6 часов |
15 минут |
4-5 порций |
- Кукуруза консервированная - 300 г
- Болгарский перец (нарезанный кубиками) - 1–2 шт.
- Помидор (ломтики) - 1 шт.
- Салатная заправка - 1 стакан
- Черный перец - 2 ст. л.
- Вустерширский соус - 1 ст. л.
- Кумин (молотый) - 1 ч. л.
- Говяжий стейк - 600 г
- Кукурузу, перец и помидор нарежьте крупными ломтиками.
- Затем приготовьте маринад для стейка.
- Смешайте в миске салатную заправку (по вкусу растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, специи), черный перец, вустерширский соус и кумин.
- Возьмите стейки и сделайте ножом надрезы.
- Положите мясо в пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом и плотно закройте пакет.
- Маринуйте в холодильнике 6 часов, периодически встряхивая.
- Перед приготовлением обсушите стейки и слейте маринад.
- Поместите мясо в гриль на холодную решетку вместе с кусочками овощей.
- Обжаривайте на расстоянии 8 см от нагревателя в течение 15 минут. Переверните стейки один раз.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол нарежьте стейки тонкими полосками и выложите рядом овощную смесь.
Приятного аппетита!