Вернуться назад Распечатать

Скумбрия гриль с лимоном и травами - «Советы Хозяйке»

Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Скумбрия - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Укроп - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец -

  • Прованские травы - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами.

  2. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой.

  3. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

  4. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами.

  5. Вставить в надрезы дольки лимона.

  6. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.

  7. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. 


Как и с чем подавать


Подавать с запеченными или свежими овощами. 


Приятного аппетита!