Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
4-5 порций |
- Скумбрия - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец -
- Прованские травы - по вкусу
- Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами.
- Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой.
- Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
- Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами.
- Вставить в надрезы дольки лимона.
- Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.
- Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая.
Как и с чем подавать
Подавать с запеченными или свежими овощами.
Приятного аппетита!