Наблюдая за выбором арбузов на рынках или в магазинах, понимаешь, что 90% людей не знают, как правильно выбрать арбуз, который будет спелым и сладким.
Народ, в основном, полагается на профессионализм продавца, который может и не обладать заветными профессиональными качествами выбора правильного арбуза. Поэтому нужно каждому знать признаки спелого арбуза и руководствоваться при его покупке основными правилами.
Для того, чтобы выбрать спелый и вкусный плод, необходимо знать признаки спелого арбуза.
Признаки спелого арбуза:
Существуют санитарно-эпидемиологические нормы продажи продуктов (овощей, фруктов, мясо-молочной продукции, круп и крупяных, а также хлебо-булочных изделий и т.п. И эти нормы должны соблюдать все продавцы, как частных, так и государственных торговых точек. Все продавцы вкусных и полезных плодов должны соблюдать правила продажи арбузов в своей торговой точке.
Перед разрезанием и употреблением арбуза хорошо вымойте его мягкой чистой щёткой и насухо вытрите чистым сухим полотенцем.
Удачного выбора спелого арбуза и приятного аппетита!