Классический рецепт вкусного и нежного овощного рагу с кабачками и овощами.
Овощное рагу с кабачками готовится без мяса, я люблю его готовить именно без мяса, летом, когда много свежих овощей продаётся. И обязательно добавить сметанки при подаче на стол. Просто вкуснотища!
Ингредиенты для овощного кабачкового рагу:
Способ приготовления (рецепт) овощного рагу:
Вкусное и полезное летнее овощное рагу готовится очень просто, правда, для этого вам понадобится время, где-то около часа, но зато вы сможете обрадовать вашу семью очередным летним шедевром!
Перед любым приготовлением пищи помним, что фрукты и овощи следует помыть.
Вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками молодые кабачки выкладываем на дно котелка или глубокой кастрюли (сотейника) и тушим под закрытой крышкой. В это время моем картошку, чистим её от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Периодически помешиваем кабачки, чтобы они не пригорели. Как кабачок немного (минут 10-15) протушится и даст сок, можно всыпать в кастрюлю картофель. Перемешиваем и оставляем снова тушится под закрытой крышкой, периодически помешивая, ещё минут на 10-15.
В это время моем, чистим и нарезаем стандартным способом репчатый лук, болгарский перец, помидоры. Также следует промыть, почистить и натереть на крупной тёрке морковку.
Пробуем вилочкой мягкость картофеля и если он уже протыкается, всыпаем нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Всё тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой тушится ещё на минут 10.
За 2 минуты до готовности (а лучше перед самой подачей на стол) всыпаем в наше овощное рагу мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп, петрушку), чеснок. Солим рагу и тщательно перемешиваем.
Подаём вкуснейшее овощное рагу со сметаной и хлебом. Уверена, ваши родные и близкие останутся сытыми и довольными!
Приятного аппетита!