Великолепные идеи для подачи обыденных блюд
Успех блюда во многом зависит от его подачи. Неудивительно, что шеф-повары в ресторанах так тщательно относятся к данному этапу приготовления блюда.
Завтраки
Скучная овсяная каша заиграет «новыми красками», если добавить в нее яркие фрукты.
А обыденная яичница удивит своей новой формой.
Нарезка и закуски
Достаточно наколоть продукты на шпажку, чтобы придать блюду необыкновенную форму.
Яйца, помидор и капли соуса – вуаля. «Мухомор» готов.
Вместо шпажек можно просто выложить ингредиенты на блюдо так, чтобы образовались силуэты и предметы.
Фруктово-овощное ассорти
Полукругом распределите фрукты по цветам, добавьте маршмеллоу или зефира. Такая радуга точно понравится детям. Тоже самое можно проделать и с овощами.
Уложите брокколи в форме дерева, добавьте парочку помидоров черри, цветную капусту. Легкий соус добавит блюду пикантности.
Надеемся, эти простые советы вдохновят вас на новые кулинарные свершения. Приятного аппетита!