Вернуться назад Распечатать

Кулинарные секреты: как разделать курицу - «Рецепты советы»

Даже неопытная хозяйка с легкостью справится с этим не очень простым делом, следуя четким инструкциям.

Куриная тушка только на первый взгляд представляет нерешаемую проблему. Потому что поможет ее решить… острый и широкий нож.


Берем его в руки и:



  • сначала отделяем ножки;

  • ножки разрезаем на бедро и голень;

  • отрезаем крылья;

  • разрезаем тушку, отделив спинную часть от грудной;

  • отделяем филе.


Кулинарные секреты: как разделать курицу - «Рецепты советы»

Оставшиеся после разделки кости можно использовать для приготовления наваристого бульона (который может стать основой приготовления вкусного супа).


А как правильно орудовать ножом во время разделки, смотрите видео.