Вернуться назад Распечатать

Правила хранения соусов - «Рецепты советы»

Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.

Мед



При охлаждении мед имеет свойство кристаллизоваться, именно поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре и желательно вдали от солнечных лучей.




Правила хранения соусов - «Рецепты советы»





Горчица



Горчицы с хреном и дижонскую горчицу необходимо хранить только в холодильнике. Хранение горчицы в холодильнике поможет дольше сохранить насыщенный вкус.









Кетчуп



Открытый кетчуп лучше хранить в холодильнике и использовать в течении 30 дней.









Острый соус



Уксус является естественным консервантом, а значит соусы в состав которых входит уксус прекрасно хранятся без охлаждения.









Сироп кленовый



Если вы оставите кленовый сироп хранится в шкафчике при комнатной температуре он может быстро покрыться плесенью.









Майонез



При приготовлении в майонез добавляют яйца, поэтому хранить его необходимо тоже в холодильнике. Более того, срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня.






 



Кунжутное и арахисовое масло



Если масла хранить при комнатной температуре они очень быстро прогоркнут.









Соевый соус



Соевый соус - это тот продукт, что поддается ферментации, а значит может хранится при комнатной температуре.