Вернуться назад Распечатать

Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола - «Рецепты советы»

Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Куриные ножки – 8 шт.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Соль – по вкусу

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Масло оливковое – 4 ст.л.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Лук – 2 шт.

  • Мука – 4 ст.л.

  • Вино (белое сухое) – 150 мл

  • Розмарин – 1 ст.л.

  • Изюм – 50 г

  • Вода

  • Куриный желток – 1 шт.

  • Сливки – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

  2. В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.

  3. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.

  4. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.

  5. Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.

  6. Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.


Как подавать


Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.


Приятного аппетита!