Вернуться назад Распечатать

Идеальная выпечка: вытяжное тесто - «Рецепты советы»

Это идеальное тесто для приготовления штруделей и рулетов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин20 мин3


Ингредиенты



  • Мука - 210 г

  • Вода - 120 г

  • Масло оливковое – 60 г

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Просеянную муку смешать с солью и оливковым маслом. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут.

  2. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). 

  3. Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растительным маслом без запаха.

  4. Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть.

  5. В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру.

  6. Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.

  7. Если вы будете много раз смазывать тесто маслом , складывать и снова раскатывать, то получите слоеное тесто.


Как и с чем подавать 
Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита!