Отличная идея для быстрого и сытного ужина - обжаренные в воке куски свинины с фасолью и сельдереем - настоящий ужин по-азиатски.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
4-5 порции |
- Свиной карбонад - 300 г
- Фасоль белая - 1 банка
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Имбирь свежий
- Чеснок - 2 зуб
- Зеленый лук - 3-4 стебля
- Корень сельдерея нашинкованный - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
- Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.
- Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.
- Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
- Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.
- Добавьте в вок тонко нарезанный корень сельдерея, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте немедленно с салатами.
Приятного аппетита!