Заливные яйца - это оригинальная подача любимого многими заливного. Мы подготовили для вас рецепт приготовления блюда, которое будет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
4-5 часов |
3-4 порции |
- Ветчина - 100 г
- Горошек зеленый консервированный - 100 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Желатин - 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Бульон – 2 ст.
- Растворить желатин в теплом бульоне.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками и смешать ее с горошком и кукурузой.
- На дно силиконовых формочек в виде яиц уложить зелень, ветчину, горошек и кукурузу.
- Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.
- Если у вас нет специальных формочек, можно сделать их из куриных яиц.
- Яйца тщательно вымыть с содой, используя щетку.
- На тупом конце яиц острым ножом проделать отверстие.
- Вылить содержимое яиц в приготовленную емкость (их можно будет использовать в приготовлении куличей).
- Приготовить крепкий раствор соды и соли в горячей воде и замочить в нем яичную скорлупу на пару часов.
- Тщательно вымыть под проточной водой. Смазать формочки подсолнечным маслом изнутри, поставить в лоток для яиц (для устойчивости) и залить желе.
Как подавать
Подавать заливное к столу застывшим.
Приятного аппетита!