Вернуться назад Распечатать

Чёрный суп: оригинальное блюдо для семейного обеда - «Рецепты советы»

Вкусный суп с говядиной и черносливом. Необычное сочетание ингредиентов удивит изысканным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10455-6


Ингредиенты



  • Говядина - 800 г

  • Вода - 2 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Лук - 2 шт.

  • Черный перец горошком - 10 шт.

  • Черный перец - 10 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Чернослив - 100 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для этого блюда нужно сварить мясной бульон на говядине. Добавив в него специи и репчатый измельченный лук. 

  2. Вынуть мясо и нарезать его кубиками. 

  3. В бульон положить нарезанный кубиками картофель.

  4.  Приготовить зажарку: поджарив в разогретом растительном масле измельченную луковицу и морковь в течение 3-5 минут.

  5. В зажарку добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут.

  6. За 5 минут до готовности заправить бульон зажаркой. 

  7. Добавить в суп разрезанный пополам чернослив (без косточки) и измельченное мясо. 

  8. Дать настояться супу не менее 30 минут. 



Как и с чем подавать



Подавать суп горячим с чёрным хлебом или чёрными сухарями.