Вернуться назад Распечатать

Селедка под шапкой: рецепт за 5 минут - «Рецепты советы»

Только опытные хозяйки знают, что весьма достойную закуску можно приготовить в считанные минуты. Воспользуйтесь их советами и вы не перестанете удивлять своих гостей новыми и вкусными блюдами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут1-2


Ингредиенты



  • Сельдь - 1 филе.

  • Картошка - 1-2 шт.

  • Свекла - 1 шт

  • Морковка - 1 шт.

  • Яйца - 1-2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Майонез - по вкусу.

  • Зелень - по вкусу.

  • Сыр - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Филе сельди очистить от кожицы, костей и нарезать ломтиками.

  2. Картошку, морковку, свеклу и яйца отварить, нарезать прямоугольниками и посолить.

  3. На тарелку положить прямоугольник свеклы, морковки, картошки и колечко лука, затем кусочек селедки и кружочек яичка.

  4. Все поперчить, смазать майонезом, мелко рубленной зеленью и сверху присыпать тертым сыром. 



Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы.

[[read_also article_id="72715" /]]