Вернуться назад Распечатать

Как приготовить пасху "Ломбардия"? - «Рецепты советы»

Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч2 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 500

  • Дрожжи - 30 г

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Лимонная цедра - 25 г

  • Мускатный орех - 20-30 г

  • Масло сливочное - д ля формы



Способ приготовления



  1. Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубле­ние.

  2. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки.

  3. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час.

  4. Изюм промойте, просушите, масло распусти­те, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и до­бавьте в опару.

  5. Положите остальной сахар, муку и молоко, заме­сите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.

  6. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформи­руйте 4 куличика.

  7. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы.

  8. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут.


Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей 


Как и с чем подавать


Готовьте кулич к Пасхе.