Вернуться назад Распечатать

Классика шведской кухни: бифштекс линдстрем - «Рецепты советы»

Знаете ли вы, что классическое шведское блюдо бифштекс линдстрем имеет славянские корни. Но какой его главный секрет приготовления и какие ингредиенты вам понадобятся - мы расскажем в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш говяжий - 500 г

  • Свекла (отварная) - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Каперсы - 1 ст. л.

  • Желтки - 4 шт.

  • Сливки (33%) - 100 мл

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Уксус - 2 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свеклу натереть на крупной терке.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 минут.

  3. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки.

  4. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

  5. Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

  6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 минут. с каждой стороны.

  7. Поджарьте яйца по количеству получившихся бифштексов.


Как и с чем подавать


Перед подачей на каждый бифштекс выложите по яйцу.


Приятного аппетита!