Свежесть пряного базилика идеально сочетается с грибами, а вкусная заправка дополняет этот приятный тандем. С таким потрясающим сочетанием продуктов вряд ли он оставит кого-то равнодушным!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
5-6 порций |
- Лисички или шампиньоны - 250 г.
- Филе курицы - 200 г.
- Теплая вода - 125 мл.
- Белые сушеные грибы - 15 г.
- Масло растительное - 125 мл + 2 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Базилик (измельченные листья) - щепотку.
- Зеленый лук, базилик - пучок.
- Соль, перец - по вкусу.
- Замочите сушеные белые грибы в теплой воде.
- Лисички (или шампиньоны) вымойте и дайте стечь воде, крупные грибы разрежьте на дольки или пополам.
- Куриную грудинку промойте и протрите насухо полотенцем.
- Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем куриное мясо до золотисто-желтого цвета (2-3 минуты).
- Приправьте мясо солью и перцем.
- Немного охладите мясо и нарежьте его полосками.
- Грибы обжарьте в жире, в котором жарилось мясо.
- Приправьте их солью и перцем, добавьте сюда же белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, протушите около 5 минут и охладите.
- Пучок зеленого лука очистите, нарежьте тонкими колечками.
- Грибы, мясо и лук положите в салатницу и осторожно перемешайте.
- Для заправки смешайте желток, горчицу, уксус или лимонный сок, сахар, соль, 125 мл растительного масла, сметану, измельченные листья базилика (или небольшие целые листья базилика без стеблей), перец.
Как подавать
Немного посолите и полейте этим соусом салат, дайте ему пропитаться.
Приятного аппетита!