Вернуться назад Распечатать

Винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом - «Рецепты советы»

История происхождения названия салата винегрет очень необычна, в отличии от самого салата, который стал настолько привычным в нашем меню. Попробуйте винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом. Получается вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла (небольшая) - 2 шт.

  • Морковь - 2–3 шт.

  • Картофель - 2–3 шт.

  • Горошек зеленый - 200 г

  • Огурец маринованный - 1–2 шт.

  • Огурец - 1–2 шт.

  • Зеленый лук - 50 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Тыквенное масло - для заправки

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свеклу, а также картофель и морковь, не очищая, отварите.

  2. Овощи остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Такими же кубиками нарежьте огурцы.

  4. Все перемешайте, добавьте горошек, посолите.

  5. Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук.

  6. Все снова хорошо перемешайте.






Как и с чем подавать



Заправьте блюдо тыквенным маслом и украсьте зеленью.




Знаете ли вы, что история салата винегрет тесно связана с Францией? Согласно легенде, во времена Александра I, среди французских кулинаров был Антуан Карем. Когда он однажды увидел как салат из отваренных овощей заправляют уксусом, он удивленно спросил: "Vinaigre"? Что в переводе с французского означает - уксус. Так название и закрепилось за этим салатом.



Приятного аппетита!