История происхождения названия салата винегрет очень необычна, в отличии от самого салата, который стал настолько привычным в нашем меню. Попробуйте винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом. Получается вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Свекла (небольшая) - 2 шт.
- Морковь - 2–3 шт.
- Картофель - 2–3 шт.
- Горошек зеленый - 200 г
- Огурец маринованный - 1–2 шт.
- Огурец - 1–2 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тыквенное масло - для заправки
- Соль - по вкусу
- Свеклу, а также картофель и морковь, не очищая, отварите.
- Овощи остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Такими же кубиками нарежьте огурцы.
- Все перемешайте, добавьте горошек, посолите.
- Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук.
- Все снова хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Заправьте блюдо тыквенным маслом и украсьте зеленью.
Знаете ли вы, что история салата винегрет тесно связана с Францией? Согласно легенде, во времена Александра I, среди французских кулинаров был Антуан Карем. Когда он однажды увидел как салат из отваренных овощей заправляют уксусом, он удивленно спросил: "Vinaigre"? Что в переводе с французского означает - уксус. Так название и закрепилось за этим салатом.
Приятного аппетита!