Вернуться назад Распечатать

Запеченные яйца – жемчужина ужина - «Рецепты советы»

Такой способ приготовления яиц, мы уверены, вы еще не пробовали. Запечённые яйца в горшочках со сметаной, под сырной корочкой будут настоящим украшением семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут2 порции


Ингредиенты



  • Яйца – 4 шт

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Сыр – 50 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. В каждый горшочек положите ложку сметаны.

  2. Затем развейте в каждый горшок по 2 яйца.

  3. Поперчите, посолите и поместите либо в форму для запекания, либо в кастрюлю.

  4. Заполните кастрюлю водой, чтоб горшочки наполовину были погружены в воду.

  5. Готовьте яйца в духовке около 15 минут.

  6. Затем выложите на яйца оставшуюся сметану и присыпьте тертым сыром.

  7. Поставьте в духовку еще на пару минут.



Как подавать



Подавайте к столу горячими прям в горшочках.



Приятного аппетита!