Вернуться назад Распечатать

Рыбный день: кальмары фаршированные рисом с грибами - «Рецепты советы»

Фаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. А сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Очищенные тушки кальмара - 3-4 шт

  • Рис - 200 г

  • Лук – 1 шт

  • Грибы – 150 г

  • Растительное масло - 50 мл

  • Сливочное масло - 30 г



Способ приготовления



  1. Очистите кальмары.

  2. Отварите кальмары в посоленной воде 3-4 минуты.

  3. Отварите рис.

  4. Вымойте и нарежьте грибы.

  5. Обжарьте грибы с измельченным луком.

  6. Соедините грибы с отварным рисом.

  7. Пристывшие тушки кальмаров заполните рисом с грибами.

  8. Обжарьте фаршированные кальмары с двух сторон на сливочном масле.



Как подавать



Подавайте тушки кальмара как холодными, так и горячими.



Приятного аппетита!