Вернуться назад Распечатать

Праздничный картофельный гарнир "Розочки" - «Рецепты советы»

Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут12


Ингредиенты



  • Картофелины большие - 2 шт

  • Бекон - 200 гр

  • Растопленное сливочное масло - 3 ст. л

  • Натертый пармезан - 2 ст. л

  • Листья тимьяна, крупно нарезанных - 2 ст. л

  • Соляные хлопья

  • Перец



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.

  2. Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.

  3. Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.

  4. На маленьком огне растопите масло.

  5. Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.

  6. Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.

  7. Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.

  8. Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок.

  9. Оставьте розочки остывать в течение 5 минут. 



Как и с чем подавать



Подавать с соусом песто и салатами из овощей.