Вернуться назад Распечатать

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински - «Рецепты советы»

Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов. Сегодня мы знакомим вас с блюдом, особой пикантности которому добавляют грецкие орешки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10-15 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 5 шт.

  • Помидор - 5 шт.

  • Кинза - 1 пучок

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Орехи грецкие - 10 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.

  2. На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.

  3. Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.

  4. Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.

  5. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками. 

  6. Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.

  7. Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.

  8. Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.


Как подавать


Подавайте вместе со стрелками чеснока с мясом


Приятного аппетита!