Вернуться назад Распечатать

Как сделать ажурные блины с дырочками - «Рецепты советы»

Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!

Ингредиенты



  • Кефир – 500 мл

  • Сахар – 1.5 ст.л.

  • Соль – щепотка

  • Яйцо – 1 шт.

  • Водка – 50 мл

  • Мука   

  • Гашеная сода – 0.5 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Кипяток             


Способ приготовления



  1. Яйцо взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку и соль. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем.

  2. Помешивая, добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

  3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.

  4. Помешивая, постепенно вливаем кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

  5. Разогреваем сковороду с маслом. Наливая тонкий слой теста, жарим блины до золотистого цвета. Подаем вместе со сметаной.