Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 лучших рецептов домашних вареников - «Рецепты советы»

Вареники - это то самое блюдо, без которого невозможно представить украинскую кухню. Мы подобрали пятерку самых популярных. Выбирайте!

Рецептов приготовления вареников существует великое множество. Наши варианты - не потребуют особого кулинарного мастерства и не отнимут много времени, справится даже новичок. 




Изюминка этих вареников в том, что тесто готовится по одному принципу, а вот начинку можно выбирать на свой вкус.


Ленивые вареники



ТОП-5 лучших рецептов домашних вареников - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Творог - 300 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 150 г

  • Сахар - 70 г

  • Ванилин - 2 г

  • Соль - щепотка


Способ приготовления:



  1. Соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью.

  2. Аккуратно добавьте муку и замесите тесто.

  3. Раскатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками по диагонали.

  4. Отварите вареники в слегка подсоленной кипящей воде.


Вареники с вишней




Ингредиенты:



  • Мука - 350 г

  • Картофельный крахмал - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 300 мл

  • Соль - щепотка

  • Для начинки:

  • Вишня - 1 кг

  • Сахар - 300 г

  • Ванилин - 2 г

  • Корица - 3 г


Способ приготовления:



  1. Смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

  2. Вишню посыпьте сахаром, дайте постоять полчаса, слейте сок.

  3. Добавьте ванилин и корицу, перемешайте.

  4. Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки среднего размера, на каждый выложите немного начинки, защипните края.

  5. Варите в кипящей воде до готовности.




Вареники с соленым творогом и зеленью




Ингредиенты:



  • Мука - 350 г

  • Картофельный крахмал - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 300 мл

  • Соль - щепотка

  • Для начинки:

  • Творог - 900 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Зелень - пучок


Способ приготовления:



  1. Как и в предыдущем рецепте, смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

  2. Тонко раскатайте тесто, нарежьте кружки среднего размера и выложите начинку, защипните края.

  3. Варите вареники в кипящей воде до готовности.


Вареники с картофелем и грибами




Ингредиенты:



  • Мука - 350 г

  • Картофельный крахмал - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 300 мл

  • Соль - щепотка

  • Для начинки:

  • Картофель - 1 кг

  • Лук - 200 г

  • Растительное масло - 100 мл

  • Шампиньоны - 200 г

  • Соль, перец - по вкусу

  • Сливочное масло - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Замесите тесто и оставьте под пленкой на 20 минут.

  2. Для начинки обжарьте нарезанные лук и шампиньоны в растительном масле.

  3. Отварите картофель, измельчите со сливочным маслом, добавьте обжаренный лук с грибами, соль и перец.

  4. Тонко раскатайте тесто, нарежьте кружки среднего размера и выложите начинку, защипните края.

  5. Варите в кипящей воде 5 минут.




Вареники с капустой




Ингредиенты:



  • Мука - 350 г

  • Картофельный крахмал - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 300 мл

  • Соль - щепотка

  • Для начинки:

  • Белокочанная капуста - 1 кг

  • Лук - 300 г

  • Грибы - 500 г

  • Растительное масло - 100 мл

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Замесите тесто и оставьте под пленкой на 20 минут.

  2. На сковороде в масле обжарьте лук, грибы, мелко нарезанную капусту, посолите и поперчите.

  3. Тонко раскатайте тесто, нарежьте кружки среднего размера и выложите начинку, защипните края.

  4. Варите в кипящей воде 4 минуты.


Приятного аппетита!