Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Спагетти - 450 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Бекон - 8 полосок
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте.
- Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону.
- В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук.
- Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Влить вино при желании; тушить еще одну минуту.
- Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти.
- Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.
- Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся.
- Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Как подавать
Подавайте пасту Карбонара теплой.
Приятного аппетита!