Вернуться назад Распечатать

Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара - «Рецепты советы»

Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Спагетти - 450 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Бекон - 8 полосок

  • Лук - 1 шт.

  • Яйцо - 4 шт.



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте.

  2. Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону. 

  3. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. 

  4. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук.

  5. Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  6. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.

  7. Влить вино при желании; тушить еще одну минуту. 

  8. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти.

  9. Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.

  10. Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся.

  11. Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать.

  12. Посолить и поперчить по вкусу.


Как подавать


Подавайте пасту Карбонара теплой.


Приятного аппетита!