Вернуться назад Распечатать

Гороховый суп со свиными ребрышками - «Рецепты советы»

Говорят, что классический гороховый суп готовят из конченостей, но это на любителя. Мы же считаем, что гороховый суп на мясе - более нежный.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4


Ингредиенты



  • Горох сушеный - 1 стакан

  • Свиные ребрышки - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Вода - 3 л

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Черный перец горошком - 5-7 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду. 

  2. Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 л холодной воды. 

  3. Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь. 

  4. После часа варки добавьте тертую морковь. 

  5. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. 

  6. Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу.


Как и с чем подавать


В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.