Говорят, что классический гороховый суп готовят из конченостей, но это на любителя. Мы же считаем, что гороховый суп на мясе - более нежный.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
|
|
4 |
- Горох сушеный - 1 стакан
- Свиные ребрышки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 3 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 5-7 шт.
- Соль - по вкусу
- Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду.
- Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 л холодной воды.
- Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь.
- После часа варки добавьте тертую морковь.
- Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
- Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Как и с чем подавать
В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.