Вернуться назад Распечатать

Как приготовить артишоки по-баварски - «Рецепты советы»

Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Артишоки консервированные - 400 г

  • Шпинат - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Кедровые орехи - 1 ст. л.

  • Мускатный орех Молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Миндальные хлопья - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.

  2. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды.

  3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.

  4. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо.

  5. Разложите на них шпинатную смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.


Как и с чем подавать


При подаче посыпьте артишоки орехами.