Вернуться назад Распечатать

Что едят на завтрак в разных странах мира - «Советы Хозяйке»

Завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Но, ключевой фактор - завтрак должен быть не только сытным, но и красивым. Ведь известно, что яркая и красивая пища поднимает настроение!

Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.


Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и кисломолочный продукт каймак. Кроме этого, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай.

Что едят на завтрак в разных странах мира - «Советы Хозяйке»

Америка: оладьи с черникой, кленовым сиропом и жареным беконом.



Филиппины: манго, рис и сосиски.



Ирландия: хаггис с жареным яйцом и квадратными сосисками.



Франция: круассаны и кофе.



Германия: сосиски, сыр и кофе.



Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы.



Индия: лепешки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из черной чечевицы и риса, и подают с местными приправами.



Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару, и японские соленья.



Австралия: кофе и тосты с пастой веджимайт, которая готовится на основе дрожжевого экстракта.