Вернуться назад Распечатать

Икра: что мы знаем о ней? - «Советы Хозяйке»

Продукт, который любим многими, можно сделать фальшивым и невероятно вкусным.

Казалось бы, икра. Ну что в ней может быть такого особенного? Но если присмотреться, то и в икре можно найти немало интересного и… вкусного.


Итак, икра. Она бывает и рыбной, и овощной, и даже фальшивой.


Если говорить об икре рыбы – то первым делом вспоминается красная и черная. Но в торговых сетях можно найти еще и икру минтая, мойвы, сельди, которые могут стать основой полезных бутербродов.


Икра: что мы знаем о ней? - «Советы Хозяйке»

Икра овощная – это нежнейшее пюрированное блюдо. У нас в стране наибольшей популярностью пользуется икра из баклажан, кабачков, перцев. Большинство рецептов, конечно же, охватывают консервирование. То есть приготовление икры на зиму. Но овощную икру также можно делать из овощей и круглый год, к примеру, из свеклы, тыквы, грибов и т.д.



А еще можно сделать и фальшивую икру, к примеру, из сельди. Ее-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить.
















Время подготовки



Время приготовления



Порции


1 ч15 мин4

Ингредиенты



  • Сельдь (слабосоленая) – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Плавленый сыр – 2 шт.

  • Сливочное масло – 200 г


Способ приготовления



  1. Сельдь очищаем, разделываем на филе (как это быстро сделать, читайте здесь).

  2. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры.

  3. С помощью мясорубки измельчаем сельдь, морковь, плавленые сырки и масло. Все хорошо вымешиваем, выкладываем в баночку. И охлаждаем в холодильнике.

  4. Эту «икру» можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, о том, как сделать бутерброд полезным, читайте здесь.


Читайте также: Канапе с авокадо и лососевой икрой